Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 14, 2015
5654

Творожный пай

Фото
Бесконечно нежный пирог, замечательная альтернатива чизкейку. Такое чудо не стыдно выставить и на праздничный стол.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
1 час 10 минут + 6 часов на остывание
Ингредиенты
Масло сливочное
80 г
Сахар-песок
0,5 стакана и 2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Творог
500 г
Сметана
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Сделать тесто: смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать, положить в пакет тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Сделать творожную начинку: желтки отделить от белков, смешать с 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Творог протереть через сито, добавить манку, ванильный сахар, сметану и смешать с желтками. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, разровнять и сделать бортики.
На тесто вылить творожную начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином. Вынув пирог из духовку, выложить поверх творожной начинки белки. Поставить в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты