Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 6, 2013
1225

Кулич «Простой»

Фото
Традиционная Пасхальная выпечка, без которой немыслим этот весенний праздник. Приготовить кулич легко и без хлопот поможет этот рецепт.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2 кулича среднего размера
1 ч. 40 минут + 5-6 часов на «расстойку» теста
Ингредиенты
Ванильный сахар
по вкусу
Дрожжи
15 г
Изюм (цукаты, сухофрукты)
по желанию
Масло растительное
2-3 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Молоко
0,5 л
Мука
1,5 кг
Сахар
2 ст.
Яйца
6 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра, 211г
2 ст. л.
Яйцо (белок)
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Опара: в 0,5 стакана теплого молока добавить дрожжи, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара.
2. Перемешать, поставить в тëплое место на 15 – 20 минут.
3. Яйца растереть с сахаром.
4. В теплом молоке распустить мягкое сливочное масло.
5. Смешать с яичной массой, хорошо перемешать.
6. Смешать с поднявшейся опарой, добавить растительное масло.
7. Просеять муку, хорошо перемешать, замешивая тесто.
8. Добавить изюм (цукаты, сухофрукты), перемешать.
9. Посуду, в которой будет подниматься тесто, густо смазать сливочным или растительным маслом.
10. Выложить тесто, оставить в теплом месте на 5-6 часов. Пару раз тесто можно обмять.
11. По окончанию времени тесто для куличей значительно увеличиться в размерах.
12. Выложить в формы, заполняя их на 1\3.
13. Оставить на 20-40 минут.
14. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
15. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, в конце влить лимонный сок.
16. Нанести глазурь на остывшие куличи, посыпать декоративной посыпкой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты