Апрель 6, 2016
1207

Тирамису

Фото
Тирамису
Вкусный итальянский десерт, легкий, нежный и ароматный
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
6-9
Время приготовления
1-1,5

Ингредиенты

Перепелиные яйца
18 шт
Сахар
100 гр
Маскарпоне
500 гр
Печенье савоярди
250 гр
Кофе
350-400 мл
Какао порошок Купить
3-5 ст.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Отделить белки от желтков. Удобнее всего делать это при помощи специального разделителя
Хорошо растереть желтки с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к сырно-желтковой массе, перемешать.
Печенье нужно окунать в холодный кофе. Желательно быстрым движением. Если передержать печенье к кофе, то оно сильно размокнет. Кофе может быть сваренным из молотых зёрен или растворимым.
Печенье выложить в форму.
Сверху выложить половину крема.
Сверху выложить оставшееся печенье, смоченное в кофе.
На печенье выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.
Затем посыпать порошком какао через сито.

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты