Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 6, 2016
339

Тирамису

Фото
Вкусный итальянский десерт, легкий, нежный и ароматный
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
6-9
1-1,5
Ингредиенты
Перепелиные яйца
18 шт
Сахар
100 гр
Маскарпоне
500 гр
Печенье савоярди
250 гр
Кофе
350-400 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Отделить белки от желтков. Удобнее всего делать это при помощи специального разделителя
Хорошо растереть желтки с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к сырно-желтковой массе, перемешать.
Печенье нужно окунать в холодный кофе. Желательно быстрым движением. Если передержать печенье к кофе, то оно сильно размокнет. Кофе может быть сваренным из молотых зёрен или растворимым.
Печенье выложить в форму.
Сверху выложить половину крема.
Сверху выложить оставшееся печенье, смоченное в кофе.
На печенье выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.
Затем посыпать порошком какао через сито.
Рекомендации
Вместо перепелиный яиц можно взять 4 куриных. Но лучше использовать перепелиные, потому что яйца не подвергаются термической обработке. В кофе можно добавить вино, ликёр, коньяк (2-3 ст.л.) по желанию.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты