Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 13, 2014
409

Кукурузный кекс

Фото
Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс.
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
1
1 ч.
Ингредиенты
Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная в/с
1 ст.
0,5 ст.
Яйца
2 шт.
Кефир
1,5 ст.
Сода
0,5 ч.л
Сливочное масло
50 гр.
Соль
1/4 ч.л
Изюм без косточек
0,5 ст.
Приготовление с пошаговыми фото
Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке
Смешать оба вида муки и соду, просеять
Яйца с сахаром слегка взбить, добавить соль, ванильный сахар, кефир и растопленное сливочное масло.
Всыпать муку, перемешать
Добавить изюм, быстренько перемешать
Тесто выложить в смазанную форму для кекса
Выпекать при 180-200 градусах Цельсия примерно 40-45 минут (до сухой спички)
Кекс очень вкусный! Особенно в теплом виде
Рекомендации
Используемый стакан 250 мл.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты