Гвоздику истолочь в ступке, смешать с сахаром , содой и корицей.
Приготовить жженку: чтобы коврижка стала коричневой необходимо 1-2 ч. л. сахара пережечь в сковороде до коричневого цвета с 1 ст. л. воды. Ввести сливочное масло или маргарин, а также горячее молоко.
Пряности смешать с жженкой. Добавить яйцо.
Всыпать муку, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут.
Готовую коврижку разрезать на 2 коржа, смазать повидлом и соединить. По желанию украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Основа шакшуки без яиц называется матбуха
<p>Слово «кеспе» с казахского языка переводится как «домашняя лапша», которая и является основой этого супа. Помимо лапши неизменным ингредиентом этого блюда является мясо. Мясо можно положить любое: баранину, свинину или говядину, можно даже использовать курицу. В остальном же это простое блюдо предоставляет полную свободу действий относительно дополнительных ингредиентов.</p>
<p>Очень вкусный и сытный пирог. Без особого труда можете приготовить отличное блюдо для всей семьи. К тому же, пирог не содержит майонеза, который при нагревании выделяет канцерогены, а значит, помимо удовольствия принесет и пользу. </p>