Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 1, 2015
386

Клубничный пай

Фото
Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
10 порций
1 час
Ингредиенты
Сахар-песок
200 г
Масло сливочное или маргарин
200 г
Сметана
600 г
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щепотка
Клубника
600 г
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (40 см х 30 см), сделать бортики. Сверху выложить очищенную от плодоножек клубнику.
Сметану (400 г) взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. крахмала. Залить сверху сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты