/ Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами
Август 15, 2014
2869

Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами

Фото
Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами

Хрустящие, ароматные и простые в приготовлении хлебные палочки придутся по вкусу всем.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
20 штук
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Вода
350 мл
Оливковое масло Pietro Coricelli Трюфель Купить
2 ст. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 15г Купить
5 г
Кунжут, 90г Купить
60 г
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской с Купить
2 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить растительное масло.
Постепенно добавить муку, замесить мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.
Смешать кунжут и итальянские травы.
Тесто раскатать в квадрат (приблизительно 30 см на 30 см) толщиной 1 см. Посыпать кунжутом , сложить вдвое кунжутом внутрь. Снова посыпать кунжутом, перевернуть, и снова посыпать кунжутом, прокатать скалкой, вдавливая кунжут в тесто.
Тесто нарезать на полоски (1,5-2 см толщиной), слегка скрутить и растянуть.
Выложить на противень смазанный маслом, дать расстояться 20 минут
Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Палочки готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты