Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 15, 2014
420

Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами

Фото
Хрустящие, ароматные и простые в приготовлении хлебные палочки придутся по вкусу всем.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
20 штук
1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Вода
350 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить растительное масло.
Постепенно добавить муку, замесить мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.
Смешать кунжут и итальянские травы.
Тесто раскатать в квадрат (приблизительно 30 см на 30 см) толщиной 1 см. Посыпать кунжутом , сложить вдвое кунжутом внутрь. Снова посыпать кунжутом, перевернуть, и снова посыпать кунжутом, прокатать скалкой, вдавливая кунжут в тесто.
Тесто нарезать на полоски (1,5-2 см толщиной), слегка скрутить и растянуть.
Выложить на противень смазанный маслом, дать расстояться 20 минут
Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Палочки готовы. Приятного аппетита!
Рекомендации

Хлебные палочки очень удобно брать с собой на пикник, подавать в качестве закуски к вину.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты