Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 28, 2015
336

Кекс творожно-шоколадный

Фото
Вкус этого кекса зависит от творога, который вы выберете: сухой - кекс получится суховатый; влажный - и кексик будет более нежным.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
6-8 порций
40 минут
Ингредиенты
Творог
400 г
Сахар-песок
1,5 стакана
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Яйца взбить с сахаром, добавить творог (можно протереть творог через сито для более однородной структуры), тщательно перемешиваем.
Мягкое сливочное масло перетереть с какао, кофе, ванилином и растительным маслом. Ввести получившуюся смесь в творог с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять понемногу в получившуюся творожно-шоколадную смесь.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Посыпать пудрой. Кекс, желательно, разрезать, когда остынет. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты