Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
927

Американское печенье Шоколадные трещины

Фото
Традиционное американское печенье, обладающее ярким шоколадным вкусом. Кроме того оно отличается необычным привлекательным внешним видом, за который и получило своë название.  
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
30 штук
1 час
Ингредиенты
Ванильный сахар
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Мука
2 ст.
Сахар
1 ст.
Сахарная пудра, 211г
примерно ½ ст.
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
½ ч.л.
Шоколад
50 г
Яйца
4 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Снять с огня, смешать с сахаром и размягчëнным маслом.
3. По одному, хорошо вымешивая, добавить яйца.
4. Должна получиться довольно жидкая однородная масса.
5. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
6. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
7. Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре. Размер печенья может быть разным, кто-то берëт тесто размером с грецкий орех, я люблю печенье большего размера.
8. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить на нее печенье, слегка прижав каждое сверху.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты