Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 30, 2015
510

Имбирное печенье

Фото
Несложное в приготовлении, очень вкусное и ароматное печенье.
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
10
2 часа
Ингредиенты
Сахар
100 гр
Мёд
165 гр
Смесь перцев или молотый душистый перец
0,5 - 1 ч.л.
2 ч.л.
Сливочное масло
125 гр
Яйцо
1 шт
Мука
500-525 гр
Приготовление с пошаговыми фото
В кастрюлю положить сахар, мёд и все специи (если нет молотой гвоздики, то надо смолоть цельную гвоздику в кофемолке).
Довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду. Будет много пены.
Добавить нарезанное кубиками масло.
Мешать, пока масло не растворится.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто переложить в пакетик, чтобы не высыхало.
Удобнее всего отщипывать кусок от теста и тонко его раскатывать, а затем каттером вырезать фигурки.
Перед тем, как переносить печенье на противень, нужно убрать лишнее тесто вокруг фигурки.
Печенье выпекать 5 минут при 170 градусах.
Рекомендации
Можно добавить побольше специй. Либо добавить немного острого перца, тогда получится острое печенье. Печенье может долго храниться. (Хотя обычно его очень быстро съедают). Готовое печенье можно покрыть белково-сахарной глазурью, кому как больше нравится.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты