Декабрь 30, 2015
2488

Имбирное печенье

Фото
Имбирное печенье
Несложное в приготовлении, очень вкусное и ароматное печенье.
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
10
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Сахар
100 гр
Мёд
165 гр
Имбирь молотый Купить
1,5 - 2 ч.л.
Смесь перцев или молотый душистый перец
0,5 - 1 ч.л.
Гвоздика молотая Купить
1 ч.л.
Корица молотая Купить
1 ч.л.
2 ч.л.
Сливочное масло
125 гр
Яйцо
1 шт
Мука
500-525 гр

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В кастрюлю положить сахар, мёд и все специи (если нет молотой гвоздики, то надо смолоть цельную гвоздику в кофемолке).
Довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду. Будет много пены.
Добавить нарезанное кубиками масло.
Мешать, пока масло не растворится.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто переложить в пакетик, чтобы не высыхало.
Удобнее всего отщипывать кусок от теста и тонко его раскатывать, а затем каттером вырезать фигурки.
Перед тем, как переносить печенье на противень, нужно убрать лишнее тесто вокруг фигурки.
Печенье выпекать 5 минут при 170 градусах.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты