Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 6, 2014
1811

Чизкейк с творогом, рикоттой и желе из черных ягод

Фото
Это не настоящий чизкейк, но вкусная и красивая породия на него. Добавление творога вносит кислинку, рикотты - нежности, а желе из черных ягод делает вкус полностью законченным. Получается очень приятный летний десерт, красивый по структуре и легкий на вкус.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
9 порций
1 час 30 минут + от 2-х часов на застывание
Ингредиенты
Сыр рикотта
250 г
Творог жирный
200 г
2-3 ст. л. (по состоянию сливочного крема)
Яйцо куриное
2 шт.
Меренги (безе)
25 шт.
Ягоды черные (черника и смородина)
по горсти
Мята свежая для украшения
2 веточки
Приготовление с пошаговыми фото
Желе развести 1 стаканом кипятка (для больше твердости верхнего слоя), тщательно перемешать до растворения желатина и дать остыть.
Ягоды растереть блендером, добавив 1-1,5 ст. л. сахарной пудры. Желе уже содержит сахар, поэтому ягодное пюре должно оставаться чуть кисловатым.
Яйца взбить в отдельной емкости, добавить ванилин, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, рикотту и творог. Перемешивать все до получения однородной массы миксером на минимальной скорости.
Меренги поломать руками, выложить на дно формы, застеленной фольгой или пергаментной бумагой.
На меренги выложить творожно-сливочный крем, разгладить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По истечению указанного времени, уменьшить огонь до 150 градусов, и оставить чизкейк в духовке еще на 40-45 минут.
По готовности чизкейка, духовку отключить, но оставить пирог в ней еще на 10-15 минут. Затем достать и оставить остывать.
Желе смешать с ягодным пюре, тщательно перемешать и убрать в холодильник до того момента, как оно не начнет застывать.
На чизкейк выложить желейное ягодное пюре, разровнять, убрать в холодильник на 2 часа минимум, лучше на ночь.
Аккуратно достать готовый пирог из формы. Убрать фольгу. Украсить чизкейк по желанию: взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Рекомендации
1. Измельчите творог блендером перед введением его в крем, если хотите получить более нежный вкус и более однородную структуру. 2. Ягоды и фрукты можно выбрать любые, например, клубнику, черешню или персики – получится все равно вкусно! 3. Сливочный крем может получится жидковатым - не стоит переживать, в духовке он приобретет нужную консистенцию.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты