/ Чизкейк с творогом, рикоттой и желе из черных ягод
Июль 6, 2014
7495

Чизкейк с творогом, рикоттой и желе из черных ягод

Фото
Чизкейк с творогом, рикоттой и желе из черных ягод

Это не настоящий чизкейк, но вкусная и красивая породия на него. Добавление творога вносит кислинку, рикотты - нежности, а желе из черных ягод делает вкус полностью законченным. Получается очень приятный летний десерт, красивый по структуре и легкий на вкус.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
9 порций
Время приготовления
1 час 30 минут + от 2-х часов на застывание

Ингредиенты

Сыр рикотта
250 г
Творог жирный
200 г
Крахмал, 250г
2-3 ст. л. (по состоянию сливочного крема)
Яйцо куриное
2 шт.
Меренги (безе)
25 шт.
Желе Ежевика - черника, 50г Купить
2 пачки
Ванилин кристаллический, 3г Купить
1/4 ч. л.
Сахарная пудра, 50г Купить
50 г
Ягоды черные (черника и смородина)
по горсти
Мята свежая для украшения
2 веточки

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Желе развести 1 стаканом кипятка (для больше твердости верхнего слоя), тщательно перемешать до растворения желатина и дать остыть.
Ягоды растереть блендером, добавив 1-1,5 ст. л. сахарной пудры. Желе уже содержит сахар, поэтому ягодное пюре должно оставаться чуть кисловатым.
Яйца взбить в отдельной емкости, добавить ванилин, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, рикотту и творог. Перемешивать все до получения однородной массы миксером на минимальной скорости.
Меренги поломать руками, выложить на дно формы, застеленной фольгой или пергаментной бумагой.
На меренги выложить творожно-сливочный крем, разгладить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По истечению указанного времени, уменьшить огонь до 150 градусов, и оставить чизкейк в духовке еще на 40-45 минут.
По готовности чизкейка, духовку отключить, но оставить пирог в ней еще на 10-15 минут. Затем достать и оставить остывать.
Желе смешать с ягодным пюре, тщательно перемешать и убрать в холодильник до того момента, как оно не начнет застывать.
На чизкейк выложить желейное ягодное пюре, разровнять, убрать в холодильник на 2 часа минимум, лучше на ночь.
Аккуратно достать готовый пирог из формы. Убрать фольгу. Украсить чизкейк по желанию: взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты