Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 7, 2014
1051

Эклеры со сливочным кремом

Фото
Вкуснейшие заварные пирожные с начинкой из сливочного крема.  
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12-15 шт.
1 час 30 минут
Ингредиенты
Сливки жирностью более 30%
200 мл + 3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л. + 3 ст. л. для глазури
4 ст. л. для глазури
Масло сливочное
50 г + 50 г для глазури
Вода
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
180 г
Соль
1/2 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
В горячей воде растопить 50 г сливочного масла, посолить.
Добавить муку, мешать, на медленном огне 3 минуты.
Остудить до теплого состояния. По одному вмешать яйца.
С помощью кондитерского мешка выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 35 – 40 минут.
Для глазури 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. сахарного песка и какао довести до кипения на медленном огне, помешивая, пока не получится однородная масса. Снять с огня, дать немного остыть.
Взбить сливки с сахаром (1 ст. л.) до устойчивых пиков.
Начинить остывшие заготовки кремом.
Полить глазурью, украсить миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Эклеры готовы. Приятного аппетита!
Рекомендации

Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру – крем получится воздушнее и лучше взобьётся.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты