Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 15, 2014
592

Сербский кох

Фото
Сербский кох - это нежный десерт, на основе взбитых яиц и манной крупы. При этом, манки в готовом блюде не чувствуется. Сербский кох чем-то напоминает ванильный бисквит, он очень сочный за счет пропитки молоком. Готовится он просто и быстро, поэтому рекомендуем приготовить это блюдо к семейному чаепитию.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
8 порций
30 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
4 ст. л.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар-песок
9 ст. л.
Молоко
500 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать понемногу добавить 6 ст. л. сахара.
Продолжая взбивать ввести желтки. Объем должен сильно увеличиться.
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине.
Тесто вылить в форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Молоко подогреть с оставшимся сахаром и ванилином.
Немного остывший кох залить молоком, не вынимая из формы, и охладить в холодильнике. Сербский кох готов. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты