Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
785

Домашний рулетик с маком и корицей

Фото
Необычный рулетик - прекрасный десерт к любому домашнему чаепитию.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
4 рулета (можно разрезать каждый на 9 -10 кусочков).
40-50 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар
20 г;
Мука пшеничная
100 г (для разделки теста);
Начинка маковая
1 упаковка (120 г);
Сахар-песок
200 г
Тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка (2 пластины);
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Раскатать первый пласт теста и разделить его на 2 части по ширине противня.
2. Приготовить маковую начинку согласно инструкции на упаковке.
3. Намазать начинку на пласт теста и закатать в рулет. Повторить со вторым пластом теста.
4. Второй пласт теста раскатать так же, как первый, разделить пополам и смазать растительным маслом.
5. Перемешать сахар с корицей, добавить ванильный сахар, посыпать каждую часть теста и закатать в рулет.
6. Все рулеты выложить на противень швом вниз и сверху смазать яйцом. Рулеты с корицей получатся немного меньше, т.к. корично-сахарная смесь ложится тонким слоем на тесто.
7. Выпекать рулеты в духовке при 180 °С в течение 20-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
8. Остывшие рулеты порезать на кусочки.
Рекомендации
  • На рулетах необходимо сделать проколы вилкой, чтобы не было разрывов при выпечке.
  • Рулеты можно разрезать на большие или маленькие кусочки в зависимости от Ваших предпочтений.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты