Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 5, 2016
587

Чизкейк с персиками

Фото
Нежный десерт из доступных продуктов - создайте настроение к домашнему чаепитию!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
1,5 часа + время ожидания
Ингредиенты
Печенье
150 - 200 г
Масло сливочное
200 г
Сыр рикотта
500 г
Сливки 30%
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
1,5 ч. л.
Сахар
150 г (либо по вкусу)
Приготовление с пошаговыми фото
Печенье измельчить, смешать с мягким маслом.
Взбить сливки с сахаром в плотную пену. Выложить рикотту, яйца, добавить ваниль, перемешать.
Основу из печенья выложить на дно разъемной формы, диаметр формы на фото - 20 см.
Выложить сырную массу на основу.
Выпекать при температуре 170 градусов 1 час.
Сироп из персиков слить в отдельную посуду, добавить туда агар агар, дать набухнуть (10 минут) довести до кипения. Персики нарезать по желанию, выложить сверху.
Залить сиропом с агаром. Дать полностью остыть.
Дать постоять около 4 часов, после этого провести ножом между чизкейком и бортами формы. Можно подавать.
Рекомендации
Сахар, либо его заменители можно добавлять по желанию, ориентируясь на свой вкус.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты