Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
418

Чиабатта

Фото
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.            
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
1 небольшая чиабатта
1 час + 12 часов + 90 минут
Ингредиенты
Вода
60 мл.
Дрожжи сухие
1/8 ч.л. + ¼ ч.л.
Масло растительное
½ ст.л.
Молоко
90 мл
Мука
70 г + 134 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Смешать ингредиенты для закваски.
2. Хорошо перемешать, чтобы получилась липкая, тягучая масса.
3. Накрыть закваску плëнкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Можно оставить на ночь.
4. Тëплое молоко смешать с маслом.
5. Добавить муку с дрожжами, закваску, замесить некрутое тесто.
6. Оставить в тëплом месте примерно на 1 час.
7. Тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
8. Сформировать прямоугольный батон, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, присыпать бумагу мукой.
9. Оставить подходить около 20 минут.
10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10-15 минут.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты