Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 24, 2014
366

Булочки с яблочно-коричной начинкой

Фото
Сдобная выпечка с кислинкой сочного зеленого яблока и теплым ароматом корицы отличное дополнение к домашнему чаепитию.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12 штук
2,5 часа (включая время «подъема» теста)
Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко
3/4 стакана
Сахар
1 ст.л. +2 ст.л. (для начинки)
Масло сливочное
60 г +30 г (для начинки)
Яблоки
2 шт. (небольших)
Соль
1/2 ч.л.
Яйцо
2 шт.
для посыпки (по желанию)
Приготовление с пошаговыми фото
Масло растопить в теплом молоке, добавить яйца, сахар, соль, дрожжи. Просеять муку
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час
Обмять поднявшееся тесто и оставить еще на 30-40 минут. Объем его должен увеличиться в 2 раза
Яблоки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, смешать с мягким маслом, сахаром и корицей
Тесто раскатать в прямоугольник. В центральную его часть равномерно выложить начинку
Сложить края теста, раскатать скалкой, не прилагая усилий
Разрезать на 12 полосок, шириной около 2 см
Каждую полоску перекрутить 3-4 раза. Сформировать в кольцо. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации
Эти замечательные булки можно замораживать. При размораживании они останутся такими же вкусными! С начинкой можно смело экспериментировать!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты