Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 19, 2014
742

Булочки с изюмом и шафраном

Фото
Сдобные булочки с изюмом и неповторимым ароматом шафрана придутся по душе всем членам семьи. Покрытые воздушной белковой глазурью булочки замечательно подойдут к горячему чаю или кофе, а теплые без глазури к молоку.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
10 шт.
2 часа
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
500 г
Изюм
100 г
Сок лимона
1 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Молоко подогреть, добавить в него шафран и оставить настаиваться 5-7 минут.
1 яйцо разделить на желток и белок. Белок оставить на глазурь, а желток взбить с еще 1 яйцом (без деления) с сахаром.
Взбитые яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом, ввести муку. Замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте около 1 часа.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут, обсушить на полотенце.
Тесто раскатать в прямоугольник (примерно 30 на 40 см), посыпать изюмом, скатать рулет, разрезать на 10 частей.
Каждую часть скрутить в шарик, выложить на противень и дать расстояться еще 20 минут.
Выпекать в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
Для глазури: отложенный белок взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать постепенно ввести сахарную пудру и добавить лимонный сок. На горячие булочки нанести глазурь. Приятного чаепития!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты