Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 20, 2014
1133

Безе с корицей и кунжутом

Фото
Воздушное и хрустящее безе с ароматной корицей и неожиданной "изюминкой" - кунжутом. Такой десерт легко приготовить дома. Достаточно иметь под рукой миксер и духовой шкаф со шкалой температур.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
16 штук
1 час 30 минут
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 белка
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Белки аккуратно отделить от желтков.
В белки добавить корицу. Взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Во взбитые белки аккуратно вмешать кунжут.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом, при помощи кондитерского мешка или столовой ложки выложить небольшие безе.
Выпекать безе при температуре 110 градусах 1 час 20-30 минут (не открывайте духовку первые 30 минут, так как безе может осесть). Вытащить из духовки и дать остыть. Приятного чаепития!
Рекомендации
Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним 1 щепотку соли.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты