Сентябрь 14, 2014
18404

Манты с тыквой

Фото
Манты с тыквой

Вкуснейшие манты с тыквой понравятся даже, кто не любит этот овощ. Обязаны мы этим блюдом Узбекистану. Манты с тыквой - блюдо практически диетическое, вегетарианское, но можно добавить в них и рубленое мясо. Классические манты с тыквой готовятся с добавлением пряностей - зиры, перца, кориандра. Подаются манты с тыквой со сметаной или сузьмой (кисломолочным продуктом) и ароматной зеленью кинзы.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
20-22 штуки
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная (высшего сорта)
500 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Тыква (мякоть)
500-550 г
Лук репчатый
1,5 шт. крупного
Масло сливочное (или бараний жир - думба)
100 г
Приправа Плов восточный, 30г Купить
2 ст. л.
Соль (для начинки)
1 ст. л. (варьируйте по вкусу)
Букет пряностей Для пельменей, 10г Купить
1 пакетик
Масло растительное
2 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйцо взбить с солью. Муку просеять на стол, в ней сделать углубление и вылить воду и взбитое с солью яйцо. Постепенно вводить жидкость в муку, формируя тесто. Вымешивать тесто около 10 минут до тех пор, пока оно не станет упругим и однородным. Оставить тесто под влажным чистым полотенцем на 40 минут-1 час.
Подготовить начинку: очистить тыкву от кожицы и семечек.
Тыкву натереть на крупной терке или нарезать на маленькие кубики (около 0,5 см). Лук очистить и мелко нарезать.
Сливочное масло (или еще лучше бараний жир - думба) нарезать небольшими кубиками.
Смешать в кастрюле тыкву, сливочное масло (жир) и лук. Добавить приправу, соль и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать пласт теста очень тонко, разрезать его на части (10х10).
На каждую часть щедро выложить начинку. Сформировать манты, крепко скрепив края. Рисунок "крепления" может быть любой, удобный и интересный вам.
Таким образом сделать все манты, использовав все тесто и всю начинку (у меня получилось один в один). В среднем должно получится 20-22 штуки достаточно крупных.
Подготовить пароварку (или специальную "мантышницу"): в специальную емкость влить воду, довести до кипения и добавить 1 пакетик Айдиго-букет "Для пельменей".
Решетку пароварки тщательно смазать растительным маслом, выложить на нее манты на значительном расстоянии друг от друга и смазать их маслом слегка. Готовить манты на пару 40-45 минут.
Подавать манты свежими и горячими, чтобы они были сочными. Подавать можно с любым интересным вам соусом, например, со сметаной, перемешанной с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Я думаю что это будет очень вкусно буду готовить
29 сентября 2019 в 09:37
Аноним
Отзыв
Сегодня сделаю
02 мая 2020 в 13:48
Аноним
Отзыв
Делала, очень вкусно, даже мужу понравились.
11 ноября 2020 в 16:23

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты