Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 6, 2013
475

Самбук яблочный

Фото
Удивительно нежное блюдо, приготовленное из натуральных сочных яблок – очень вкусный воздушный десерт.  
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2 порции
40 минут (+время для застывания)
Ингредиенты
Вода
¼ ст.
Орехи молотые (по желанию)
по вкусу
Сахар
100 г
Яблоки
2 шт.
Яйцо (белок)
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Яблоки разрезать поплам, вырезать сердевину.
2. Желатин смешать с водой, оставить до набухания.
3. Яблоки поставить в разогретую духовку и запекать в течении 20 минут до мягкости.
4. Дать яблокам немного остыть.
5. Протереть их через сито.
6. Желатин нагреть на водяной бане.
7. Взбить белок с сахаром, постепенно вводя яблочную массу и желатин .
8. Выложить массу в формы.
9. Поставить в холодильник до застывания (примерно 4 часа).
10. По желанию украсить молотыми орехами и корицей.
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты