/ Куриная грудка, запеченная с каперсами
Апрель 16, 2015
2500

Куриная грудка, запеченная с каперсами

Фото
Куриная грудка, запеченная с каперсами
Благодаря доступности и множеству способов приготовления блюда из куриного мяса – одни из самых любимых. Предложенный вариант – куриная грудка с пикантной ноткой каперсов, прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет тратить время на приготовления изысканных блюд.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 порции
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Грудка курина
1 шт.
Каперсы
2-3 ч. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук Купить
1 ч. л. (с горкой)
Масло оливковое
1 ст. л.
Горчица столовая
1 ст. л.
Лимон
1 дольки
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

С грудки снять кожу, разрезать на 4 части, по желанию удалить кость. Лимонные дольки разрезать на 4 части, смешать все продукты. Если есть возможность, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, если времени нет – ничего страшного
Выложить всё в жаропрочную форму
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут. Чтобы блюдо не пригорело, в первые 20 минут приготовления накрыть верх формы фольгой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.