Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 6, 2014
549

Творожно-мармеладный торт

Фото
Нежный торт с ярким малиновым вкусом и творожной кислинкой. Легко приготовить, используя агар-агар!  
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
6 порций
1 час
Ингредиенты
Творог
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Малина свежая или замороженная
200 г
Масло сливочное или маргарин
150 г
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар-песок
2 стакана
Сливки 10-20%
1 стакан
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать половину творога, маргарин (сливочное масло), муку, яйца, 1 стакан сахара, ванилин и разрыхлитель. Получившиеся тесто выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Замочить агар-агар в холодной воде на 20 минут.
Малину нагреть с 1 стаканом сахара и протереть через сито, затем добавить агар-агар и варить 2-3 минуты.
Оставшийся творог взбить со сливками и затем аккуратно вмешать еще теплый агар-агар с малиной. Дать остыть.
На готовый корж толстым слоем нанести будущий мармелад. Оставить застывать при комнатной температуре примерно на 30 минут. Торт готов! Приятного аппетита!
Рекомендации

Агар-агар обязательно нужно варить 2-3 минуты для активации его свойств.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты