Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2014
465

Соус Гуакамоле

Фото
По данному рецепту получается чудесный легкий соус с небольшой остринкой. Можно подавать с крекерами или чипсами тортилья в качестве закуски.
Автор рецепта
Клеван Светлана
Покупатель
150-200 мл
1 час 20 минут
Ингредиенты
Авокадо (спелый)
1 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый красный
1 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Ложкой вынуть всю мякоть. Сразу же полить соком 1 лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Истолочь мякоть авокадо в пюре или пропустить сквозь сито, вместе с соком лайма. Добавить щепотку кумина.
На помидоре сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем ледяной водой - снять кожицу. Получившуюся мякоть без семян нарезать на мелкие кубики. Так же мелко порубить красную луковицу. Пропустить через пресс зубчик чеснока. При желании добавить измельченный острый перец.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу. Дать постоять час при комнатной температуре. Соус готов. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты