Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 30, 2015
372

Пирог яблочный с безе

Фото
Чудесный пирог с яблочной начинкой и «шапкой» хрупкого безе.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час
Ингредиенты
Тесто слоеное
250 г
Сливки питьевые
200 мл
Яблоко
1-2 шт.
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Тесто немного раскатать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Миндальные лепестки смолоть в муку либо мелкую крошку. Яблоко очистить, нарезать по желанию, выложить на тесто. Сливки смешать с 3 ст.л. сахарной пудры, яичным желтком и миндальной крошкой.
Залить подготовленной смесью яблоки, выложить мягкое сливочное масло сверху небольшими порциями.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить белковую массу на почти приготовленный пирог.
Уменьшить температуру в духовом шкафу до 120 градусов и вернуть пирог туда еще на 15 - 20 минут. Дать пирогу немного остыть, не вынимая из духовки, а затем остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты