Высшее качество

Производство специй и пряностей - сложнейшая работа, которая под силу только настоящим профессионалам. На протяжении многих лет мы работаем только с проверенными поставщиками, закупая лучшее сырье из свежего урожая, и используем инновационные методы сушки, обработки для сохранения природного вкуса и аромата пряностей.

Лучшая упаковка

Специи и пряности Айдиго выпускаются в различной упаковке: это современные пакеты, сохраняющие все эфирные масла, а значит вкус и аромат пряностей, а также увеличенные дой-пак упаковки, стильные баночки и большой, особо выгодный объем банок и пакетов для HoReCa и тех, кто готовит и дома много и с удовольствием.

Широкий ассортимент

Коллекция пряностей Айдиго включает себя как классические пряности, с которыми многие знакомы с детства, ведь с ними готовили еще наши и бабушки, а также экзотические, с которыми получаются великолепные карри, плов, корейские закуски, блюда итальянской, прованской и других кухонь. И, конечно, никуда без короля пряностей - перца. В ассортименте Айдиго вы найдете черный горошком и молотый, белый, душистый, красный острый, паприку сладкую и копченую, а также сычуаньский и хлопья чили в стильных колбах или баночках.

Собственное производство

В Айдиго внедрена система менеджмента качества ISO 22000, что гарантирует безопасность продукции и применяемого оборудования. У Айдиго собственное производство, оборудованное современными станками немецкой фирмы, а также лаборатория, где все сырье проходит обязательный 100% входной контроль: на уровень влаги, наличие металлов и примесей, кислотность и т.д.

Экзотические

Классические

Будет вкусно!

Рецепты с пряностями

Хрустящее печенье с кунжутом

Вам понадобится: семена кунжута - 200 г, масло сливочное (размягченное) - 120 г, яйца - 2 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л., ванильный сахар Айдиго - 1 пакетик, соль ½ ч. л.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В размягченное масло добавьте сахар, взбейте. Добавьте яйца и соль, взбейте до однородности. Всыпьте в полученную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте тесто лопаткой. Добавьте кунжут, перемешайте до равномерного распределения.
Ложкой выкладывайте тесто на пергамент, оставляя расстояние между печеньем около 5 см. Противень с печеньем ставьте в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут, выпекайте до румяной корочки.

Картофельные дольки с паприкой и чесноком

Вам понадобится: картофель (средний) - 6 шт., растительное масло - 30 г, чеснок сушеный Айдиго -½ ч.л., соль - 5 г, паприка молотая Айдиго - 1 ч.л.


Картофель тщательно промойте, вытрите насухо, разрежьте на 6-8 частей. Переложите в миску, добавьте масло, чеснок, соль и паприку. Перемешайте так, чтобы все дольки были равномерно покрыты пряностями. Картофель выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут до готовности.

Соус Ранч

Вам понадобится: сметана - 500 г, горчица - 10 г, майонез - 50 г, масло оливковое - 5 мл., укроп свежий - 1 пучок, петрушка свежая - 1 пучок, соль - щепотка, паприка сладкая молотая - 1 ч.л., перец черный молотый - щепотка, чеснок - 1 ч.л.

В миске смешайте до однородности сметану, горчицу, майонез. Добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок, паприку и взбейте получившуюся смесь. Мелко порежьте зелень укропа и петрушки, смешайте с соусом. Готово!

Голень индейки с чесноком и розмарином

Вам понадобится: голень индейки на кости - 1 кг, чеснок сушеный - 1 ч.л., розмарин сушеный - щепотка, чеснок свежий - 3 зубчика, сметана - 100 гр., черный перец молотый - 3 гр., соль - ½ ч.л.

Промойте голень под проточной водой, сделайте небольшие поперечные разрезы. В миске смешайте сметану, чеснок, розмарин, перец и соль. Получившейся смесью натрите голень. Нарежьте свежий чеснок на тонкие дольки и положите их в разрезы на голени. Оставьте голени мариноваться на 30-60 минут.
Выложите голени на противень и отправьте запекаться до румяной корочки в разогретую духовку до 180°С на 60 минут.

Чесночные креветки

Вам понадобится: очищенные креветки - 1 кг, соевый соус - 60 гр., лимонный сок - 30 мл, растительное масло для жарки - 20 гр., чеснок сушеный - 5 гр., соль - неполная чайная ложка, черный перец молотый - щепотка.

В разогретую сковороду выложите креветки и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Добавьте соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Тушите 5-10 минут до готовности.

Домашний люля-кебаб

Вам понадобится: фарш говяжий - 400 г, фарш из индейки - 400 г, яйцо - 1шт., лук репчатый - 1-2 шт., соль - 20 г, перец черный молотый - 5 г, приправа “Фарш домашний” - 5 г.
Инвентарь: мелкая терка, деревянные шпажки.


Перемешайте фарш из говядины и индейки до однородности. Лук натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Затем добавьте яйцо, соль, перец, приправу для фарша. Перемешайте до однородности.
Возьмите шпажки и лепите фарш вокруг них, чтобы получилась форма люля-кебаба.
Сформированные люля выкладываем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут. Готово, Вы восхитительны!
При подаче можно добавить свежие овощи и зелень.

Пирог с картофелем

Вам понадобится: для теста: молоко - 180 мл., соль - ½ ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи Айдиго - 3 г, растительное масло - 3 ст. л., мука - 260 г; для начинки: картофель средний - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - ½ ч. л.; для украшения: яичный желток - 1 шт., кунжут - 2 ч. л.

В большой миске соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и перемешивайте до однородности, затем готовую массу оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей. Как только увидите пузырьки на дрожжевой смеси - добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Просейте 160 г муки в миску, перемешайте до однородности. Оставшуюся муку всыпьте небольшими порциями, перемешивая тесто. Возможно, муки понадобится меньше, так как готовое тесто должно получится мягким и податливым. Оставьте тесто в теплом месте для подъема примерно на час, накрыв его полотенцем.
В это время приготовим начинку. Картофель очистите от кожуры, разрежьте на дольки и оставьте в теплой воде для того, чтобы вода "забрала" лишний крахмал. Измельчите лук и обжарьте до полуготовности. Картофельные дольки достаньте из воды на сухую салфетку или полотенце для избавления от лишней влаги.
Готовое тесто разделите на 2 части (большую и поменьше), каждую раскатайте с помощью скалки до диаметра, чуть больше, чем форма для запекания.
Застелив дно формы для запекания пергаментом, выложите тесто, ровно распределив края на бортики. Выложите картофельные дольки слоями равномерно по всей форме, добавляя перец и соль на каждый слой. На картофель равномерно выложите обжаренный лук и кусочки сливочного масла. Сверху закройте пирог оставшимся тестом, предварительно тонко его раскатав. Края теста защипите, а в центре пирога оставьте отверстие для выхода пара во время выпечки.
Яичный желток взбейте до однородности и смажьте пирог сверху. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Лайфхаки

Полезные советы

Белый перец

Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления.

Кардамон

Целые зерна зеленого кардамона придают тонкий вкус и подходят для медленной обработки, важно предварительно раздавить коробочку. А вот если нужно придать интенсивный вкус блюд быстрого приготовления - используйте молотые семена.

Душистый перец

Имейте ввиду, что душистый перец медленно отдает свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее чем за полчаса до готовности. Чтобы извлечь из пряности дополнительные дымчатые ароматы - слегка раздавите горошины в ступке, чтобы кожица треснула. Раздавленные горошины выпускают ароматические масла, которые хранятся в крошечных масляных мешочках пряности.

Горчичное семя

А вы знали, что всходы горчичного семени часто используются для повышения урожайности как на уличных грядках, так и в теплицах. Если засеять осенью семя в землю, то весной вы, перекопав грядки, обеспечите себя минеральными удобрениями на весь сезон.А чтобы усилить вкус семян горчицы, необходимо разогреть немного масла, добавить горчицу и нагревать до тех пор, пока семена не начнут менять цвет. При нагревании надо держать крышку «наготове», чтобы не дать семенам выпрыгнуть.

Кориандр

Сухая обжарка зерен кориандра при температуре 130-180 С° до темно-коричневого цвета придаст пряности глубокий орехово-землистый аромат. Перед добавлением в блюдо немного раздавите в ступке семена, чтобы высвободить эфирные масла.

Барбарис

Перед применением ягоды можно замочить в холодной воде на 10 минут или прокипятить несколько секунд. Так ягоды барбарис станет мягче, а выход его ароматических веществ ускорится.

Тмин

Чтобы получить больше вкуса - готовьте тмин на растительном масле, его ароматические вещества лучше работают с жирами. Также имейте ввиду, что молотый/измельченный тмин лучше добавлять в конце приготовления блюда.

Сочетания специй

Перец

Казалось бы, самый популярный - черный перец - используется чаще всего в супах, горячих блюдах. Но попробуйте добавить его в ванильный заварной крем перед взбиванием или слегка посыпать смесью щепотки перца и сахара персики, клубнику или дыню - вы удивитесь какие оттенки вкуса могут быть у фруктов и ягод.

Белый перец вкусен с мидиями в винном соусе, а говяжий стейк можно скрасить не привычным черным перцем, а зеленым.Душистый перец в сочетании с зернами горчицы используется в маринадах.

Вы удивитесь, какой интересный вкус будет у томатного соуса, борща или пюре из батата, если добавить к ним душистый перец. Молотый "душистик" идеален для паштетов из дичи, свинины и тушеной говядины с помидорами. Щепотка душистого перца придаст изысканности бисквитному тесту, молочным пудингам, имбирным пряникам, а также фруктам: сливам, яблокам, грушам, а также ревеню.

Мускатный орех

Мускатный орех хорошо сочетается с десертами, выпечкой, напитками. Но также его можно добавить к фрикаделькам из баранины или в мусаку, соус Бешамель или сырное фондю.

Также интересным станет сочетание шпината, обжаренного в сливочном масле или сливках с щепоткой мускатного ореха. Затем смешайте этот шпинат с рикоттой - прекрасная начинка для равиоли или тарта готова.

Гвоздика

Цельная гвоздика хороша не только в овощной консервации, но и в сладкой с персиками: добавьте к долькам фруктов сахарный сироп с корицей, имбирем и бутонами гвоздики. Хороша гвоздика также в горячих напитках: в кофе, глинтвейне, сидре. Молотая пряность прекрасно подойдет к томатным соусам или краснокочанной капусте, а цельные бутоны - к тушеной говядине или свинине.

Тмин

Если вы думаете, что тмин идеален только для хлеба или сыра, то вы ошибаетесь. Смесь тмина с кориандром, перцем и фенхелем прекрасно подойдет к жирной рыбе; смесью тмина, соли и чеснока можно натереть перед запеканием утку или гуся, а цельными семенами можно посыпать сосиски, говядину и баранину при жарке.

Кориандр

Молотый кориандр великолепно подойдет для бисквитов с цитрусов, черникой или ежевикой. Измельченные семена пряности хороши для тушеной капусты, свинины, дичи, курицы, а также тунца и ракообразных.

Зира

Эта ароматная восточная пряность вкусна не только в плове, как многие привыкли. Обжаренные и слегка измельченные семена вкусны с жареными баклажанами, соусом из свеклы или в пюре из корнеплодов. Зира прекрасно ароматизирует дхал (пряный индийский суп), блюда из чечевицы, фалафель и хумус. Молотая зира придаст пикантную нотку кебабу из баранины, тушеной говядине.

А если смешать семена зиры с йогуртом и соком лимона, то получится отличный соус для салата из тушеных овощей, листьев горчицы и капусты кале.

Барбарис

Высушенными ягодами можно посыпать овощной салат, десерты и, конечно, добавлять в плов. Сироп из барбариса и сахара можно добавлять в прохладительные напитки. Если измельчить барбарис с солью, то можно получить пикантную панировку для баранины и дичи.

Паприка

Копченая паприка станет изюминкой кисло-сладкого сливового соуса или кляра для морепродуктов. А сладкая молотая паприка прекрасно сочетается с свининой, паштетом из утки, гуляша и паприкаша. Очень вкусен молодой картофель с солью и острым соусом из йогурта или сметаны и паприки, зиры, чили и чеснока.

Кунжут

Белый кунжут содержит меньше масел, поэтому обладает более мягким вкусом, а черный кунжут имеет высокую концентрацию фенольных веществ, что придает пряности горечь и яркий вкус. Семенами белого кунжута можно посыпать оладьи из яблок и бананов, выпечку, а также с ними можно сделать козинаки (добавив мед и сливочное масло). Пикантной станет панировка из кунжута для филе жирной рыбы. А смешав кунжут, мед и соевый соус вы получите прекрасный кляр для куриных ножек или крылышек.

Куркума

Смешайте куркуму с чесноком и йогуртом и смажьте филе белой рыбы перед запеканием. Смесью куркумы, паприки, измельченной зиры и растительного масла можно смазать баранину и свинину перед жаркой. Смешайте чайную ложку куркумы с маслом и медом и полейте перед обжариванием кусочки тыквы и цветной капусты - вы удивитесь как вкусны будут овощи.

Куркума прекрасно подходит и к сладким блюдам - добавьте большую щепотку куркумы вместе с кусочками белого шоколада в тесто для кексов.

Коллекция пряностей Айдиго


Перцы и паприка

Наши цельные перцы - это качественные зерна с ароматическим ядром (а именно оно и дает вкус и жгучесть пряности). А молотые пряности измельчаются непосредственно перед упаковкой, что гарантирует их свежесть, сохранность эфирных масел.

Больше о том, как проверить качество специй, можно прочитать на нашем сайте.

Классические пряности


Экзотические пряности


Другой ассортимент

Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Больше рецептов, полезных советов, много конкурсов и розыгрышей - на наших официальных страничках.