Специи и пряности Айдиго
Будет вкусно!
Рецепты с пряностями
Хрустящее печенье с кунжутом
Вам понадобится: семена кунжута - 200 г, масло сливочное (размягченное) - 120 г, яйца - 2 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л., ванильный сахар Айдиго - 1 пакетик, соль ½ ч. л.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В размягченное масло добавьте сахар, взбейте. Добавьте яйца и соль, взбейте до однородности. Всыпьте в полученную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте тесто лопаткой. Добавьте кунжут, перемешайте до равномерного распределения.
Ложкой выкладывайте тесто на пергамент, оставляя расстояние между печеньем около 5 см. Противень с печеньем ставьте в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут, выпекайте до румяной корочки.
Картофельные дольки с паприкой и чесноком
Вам понадобится: картофель (средний) - 6 шт., растительное масло - 30 г, чеснок сушеный Айдиго -½ ч.л., соль - 5 г, паприка молотая Айдиго - 1 ч.л.
Картофель тщательно промойте, вытрите насухо, разрежьте на 6-8 частей. Переложите в миску, добавьте масло, чеснок, соль и паприку. Перемешайте так, чтобы все дольки были равномерно покрыты пряностями. Картофель выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут до готовности.
Соус Ранч
Вам понадобится: сметана - 500 г, горчица - 10 г, майонез - 50 г, масло оливковое - 5 мл., укроп свежий - 1 пучок, петрушка свежая - 1 пучок, соль - щепотка, паприка сладкая молотая - 1 ч.л., перец черный молотый - щепотка, чеснок - 1 ч.л.
В миске смешайте до однородности сметану, горчицу, майонез. Добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок, паприку и взбейте получившуюся смесь. Мелко порежьте зелень укропа и петрушки, смешайте с соусом. Готово!
Голень индейки с чесноком и розмарином
Вам понадобится: голень индейки на кости - 1 кг, чеснок сушеный - 1 ч.л., розмарин сушеный - щепотка, чеснок свежий - 3 зубчика, сметана - 100 гр., черный перец молотый - 3 гр., соль - ½ ч.л.
Промойте голень под проточной водой, сделайте небольшие поперечные разрезы. В миске смешайте сметану, чеснок, розмарин, перец и соль. Получившейся смесью натрите голень. Нарежьте свежий чеснок на тонкие дольки и положите их в разрезы на голени. Оставьте голени мариноваться на 30-60 минут.
Выложите голени на противень и отправьте запекаться до румяной корочки в разогретую духовку до 180°С на 60 минут.
Чесночные креветки
В разогретую сковороду выложите креветки и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Добавьте соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Тушите 5-10 минут до готовности.
Домашний люля-кебаб
Инвентарь: мелкая терка, деревянные шпажки.
Перемешайте фарш из говядины и индейки до однородности. Лук натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Затем добавьте яйцо, соль, перец, приправу для фарша. Перемешайте до однородности.
Возьмите шпажки и лепите фарш вокруг них, чтобы получилась форма люля-кебаба.
Сформированные люля выкладываем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут. Готово, Вы восхитительны!
При подаче можно добавить свежие овощи и зелень.
Пирог с картофелем
В большой миске соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и перемешивайте до однородности, затем готовую массу оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей. Как только увидите пузырьки на дрожжевой смеси - добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Просейте 160 г муки в миску, перемешайте до однородности. Оставшуюся муку всыпьте небольшими порциями, перемешивая тесто. Возможно, муки понадобится меньше, так как готовое тесто должно получится мягким и податливым. Оставьте тесто в теплом месте для подъема примерно на час, накрыв его полотенцем.
В это время приготовим начинку. Картофель очистите от кожуры, разрежьте на дольки и оставьте в теплой воде для того, чтобы вода "забрала" лишний крахмал. Измельчите лук и обжарьте до полуготовности. Картофельные дольки достаньте из воды на сухую салфетку или полотенце для избавления от лишней влаги.
Готовое тесто разделите на 2 части (большую и поменьше), каждую раскатайте с помощью скалки до диаметра, чуть больше, чем форма для запекания.
Застелив дно формы для запекания пергаментом, выложите тесто, ровно распределив края на бортики. Выложите картофельные дольки слоями равномерно по всей форме, добавляя перец и соль на каждый слой. На картофель равномерно выложите обжаренный лук и кусочки сливочного масла. Сверху закройте пирог оставшимся тестом, предварительно тонко его раскатав. Края теста защипите, а в центре пирога оставьте отверстие для выхода пара во время выпечки.
Яичный желток взбейте до однородности и смажьте пирог сверху. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Лайфхаки
Полезные советы
Белый перец
Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления.
Кардамон
Душистый перец
Имейте ввиду, что душистый перец медленно отдает свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее чем за полчаса до готовности. Чтобы извлечь из пряности дополнительные дымчатые ароматы - слегка раздавите горошины в ступке, чтобы кожица треснула. Раздавленные горошины выпускают ароматические масла, которые хранятся в крошечных масляных мешочках пряности.
Горчичное семя
А вы знали, что всходы горчичного семени часто используются для повышения урожайности как на уличных грядках, так и в теплицах. Если засеять осенью семя в землю, то весной вы, перекопав грядки, обеспечите себя минеральными удобрениями на весь сезон.А чтобы усилить вкус семян горчицы, необходимо разогреть немного масла, добавить горчицу и нагревать до тех пор, пока семена не начнут менять цвет. При нагревании надо держать крышку «наготове», чтобы не дать семенам выпрыгнуть.
Кориандр
Сухая обжарка зерен кориандра при температуре 130-180 С° до темно-коричневого цвета придаст пряности глубокий орехово-землистый аромат. Перед добавлением в блюдо немного раздавите в ступке семена, чтобы высвободить эфирные масла.
Барбарис
Тмин
Сочетания специй
Перец
Белый перец вкусен с мидиями в винном соусе, а говяжий стейк можно скрасить не привычным черным перцем, а зеленым.Душистый перец в сочетании с зернами горчицы используется в маринадах.
Вы удивитесь, какой интересный вкус будет у томатного соуса, борща или пюре из батата, если добавить к ним душистый перец. Молотый "душистик" идеален для паштетов из дичи, свинины и тушеной говядины с помидорами. Щепотка душистого перца придаст изысканности бисквитному тесту, молочным пудингам, имбирным пряникам, а также фруктам: сливам, яблокам, грушам, а также ревеню.
Мускатный орех
Также интересным станет сочетание шпината, обжаренного в сливочном масле или сливках с щепоткой мускатного ореха. Затем смешайте этот шпинат с рикоттой - прекрасная начинка для равиоли или тарта готова.
Гвоздика
Цельная гвоздика хороша не только в овощной консервации, но и в сладкой с персиками: добавьте к долькам фруктов сахарный сироп с корицей, имбирем и бутонами гвоздики. Хороша гвоздика также в горячих напитках: в кофе, глинтвейне, сидре. Молотая пряность прекрасно подойдет к томатным соусам или краснокочанной капусте, а цельные бутоны - к тушеной говядине или свинине.
Тмин
Если вы думаете, что тмин идеален только для хлеба или сыра, то вы ошибаетесь. Смесь тмина с кориандром, перцем и фенхелем прекрасно подойдет к жирной рыбе; смесью тмина, соли и чеснока можно натереть перед запеканием утку или гуся, а цельными семенами можно посыпать сосиски, говядину и баранину при жарке.
Кориандр
Молотый кориандр великолепно подойдет для бисквитов с цитрусов, черникой или ежевикой. Измельченные семена пряности хороши для тушеной капусты, свинины, дичи, курицы, а также тунца и ракообразных.
Зира
А если смешать семена зиры с йогуртом и соком лимона, то получится отличный соус для салата из тушеных овощей, листьев горчицы и капусты кале.
Барбарис
Паприка
Кунжут
Куркума
Куркума прекрасно подходит и к сладким блюдам - добавьте большую щепотку куркумы вместе с кусочками белого шоколада в тесто для кексов.
Коллекция пряностей Айдиго
Другой ассортимент
Купить онлайн
Подпишитесь на нас в соцсетях
Больше рецептов, полезных советов, много конкурсов и розыгрышей - на наших официальных страничках.