100% натурально

Все пряные травы Айдиго - высшего качества. Бережно обработанные и высушенные, они сохраняют восхитительный аромат и вкус свежей зелени

Широкий ассортимент

В ассортименте Айдиго представлены самые популярные пряные травы, а также смеси трав для блюд средиземноморской, кавказской, прованской кухни.

Для любимых блюд

Пряные травы не используются как самостоятельное блюдо, их призвание придавать блюдам гармоничные вкусы и ароматы. Как моно -, так и в сложных составных смесях они разнообразят букет ароматов и придадут терпкие нотки любимым блюдам и соусам.

Удобно!

Сухие пряные травы станут прекрасной альтернативой свежей зелени не только в осенний и зимний сезон, но и когда на прилавке магазина нет редких трав.

Коллекция пряных трав Айдиго


средиземноморские травы
Средиземноморские травы, 10 г

Состав: паприка, кориандр, чеснок, лук репчатый, перец душистый, базилик, чабер, орегано, тимьян

итальянские травы
Итальянские травы, 10 г

Состав: орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран, тимьян

кавказские травы
Кавказские травы, 10 г
Состав: кинза, базилик, чабер, сельдерей
прованские травы
Прованские травы, 10 г
Состав: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян, мята

Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.

Другой ассортимент Айдиго


Вкусные рецепты


Паста с креветками и фисташками

Вам понадобится: спагетти - 500 г, фисташки - 50 г, чеснок - 4 зубчика, свежий перец - 1 шт., креветки - 500 г, белое сухое вино - 100 мл, оливковое масло - 100 мл, сельдерей - 1 стебель, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 20 г, томатная паста - 20 г, мука - 10 г, вода - 500 мл, соль - 1 ч. л., приправа “Средиземноморские травы” - 2 ч. л.

Креветки и спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, очистите от панциря. Лук мелко нарежьте, морковь и сельдерей натрите на терке, в небольшой кастрюле обжарьте все овощи в течение 5 минут. Добавьте крупно нарезанный чеснок и томатную пасту и жарьте еще 1-2 минуты. Затем влейте в кастрюльку белое сухое вино, выпарьте его практически полностью, долейте воду, добавьте соль и приправу “Средиземноморские травы”. Полученный бульон варите примерно 20 минут, затем процедите.
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем муку, добавьте получившийся бульон и варите, помешивая, до загустения. По готовности соуса добавьте в сковороду спагетти, креветки, тонко нарезанный перец и нарубленные фисташки, перемешайте, прогрейте около 1 минуты и подавайте к столу.

Суп-пюре из чечевицы

Вам понадобится: красная чечевица - 300 г, томатная паста - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт, помидор - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, белый хлеб - 3 кусочка, оливковое масло - 10 мл, вода - 700 мл, соль - 1 ч. л., приправа “Средиземноморские травы” - 1,5 ч. л.

Отварите чечевицу до готовности, оставив бульон. Лук и помидор крупно нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте чеснок и обжарьте все овощи на сковороде, добавив соль, томатную пасту и 1/2 ч. л. приправы “Средиземноморские травы”. Варите в течение 15 минут на медленном огне, по готовности измельчите блендером получившуюся смесь.
Смешайте в отдельной чашечке оливковое масло и 1 ч. л. приправы “Средиземноморские травы”. Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Поджаренный хлеб смажьте смесью масла и приправы, подайте вместе с готовым чечевичным супом-пюре.

Римская пицца

Вам понадобится: мука - 180 г, вода - 200 мл, соль - ½ ч. л., сухие дрожжи - 5 г, оливковое масло - 3 ст. л., томатная паста - 4 ст. л., моцарелла - 125 г, маслины - 10 шт, бекон - 100 г, приправа “Итальянские травы” - 1 ч. л.

В емкость для теста налейте теплую воду, добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла. В отдельной миске смешайте дрожжи и муку. Сухую смесь добавьте в воду, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте “отдыхать” на 5 часов и, по возможности, разминайте каждые 30 минут.
Готовое тесто выложите на пергамент и противень, растяните пальцами до прямоугольной формы. Оставив углубления в тесте, сбрызните оливковым маслом и отправьте на 5 минут в разогретую до 180°С духовку для того, чтобы тесто схватилось. Пока тесто в духовке, подготовьте моцареллу - нарежьте пластами или разорвите на мелкие кусочки, бекон разрежьте на небольшие квадраты.
Достаньте тесто, выложите на него томатную пасту и распределите ее равномерно по всей основе. Затем выкладывайте моцареллу, маслины, бекон, посыпьте сверху приправой “Итальянские травы” и отправляйте пиццу в духовку на 10-15 минут до запекания.

Соус Песто

Вам понадобится: зеленый базилик - 50 г, сыр пармезан - 50 г, кедровые орехи - 3 ст. л., оливковое масло - 100 мл, чеснок 2 зубчика, приправа “Итальянские травы” - 1 ч. л.

Промойте базилик, просушите от воды полотенцем или салфетками. Разрежьте чеснок на крупные дольки, натрите пармезан. В чашу блендера положите базилик, пармезан, орехи, масло, чеснок, приправу и взбейте до однородной массы. Готовый соус можно подавать к мясу, рыбе и хлебу.

Лимонно-розмариновое печенье

Вам понадобится: мука - 400 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 200 г, лимон - 1 шт, соль - щепотка, яйцо - 1 шт, розмарин - 2 ч. л., разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л.

В размягченное масло добавьте сахар, взбейте до однородности. Затем добавьте яйцо, цедру лимона, соль, сухой розмарин и перемешайте.
Масляную массу соедините с мукой и разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липким.
Застелите противень пергаментом, и, отщипывая небольшое количество теста, сформируйте печенье. Выложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой Айдиго.

Розмариновое масло

Вам понадобится: масло сливочное - 100 г, соль - ½ ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Добавьте в масло соль и розмарин, тщательно взбейте до однородной массы, украсьте свежей зеленью.

Салат с овощами и авокадо

Вам понадобится: салат романо - 5 листочков, помидор черри - 8 шт., брынза - 150 г, спелый авокадо - 1 шт., красный лук - ¼ головки, маслины без косточек - 10 шт., смесь семян для салата - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., базилик сушеный - 1 ч. л.


В большую миску нарвите на небольшие кусочки салат романо. Помидоры черри и маслины разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами и добавьте к салату. Авокадо и брынзу нарежьте кубиками, добавьте в салат. В качестве заправки используйте оливковое масло. В готовый салат добавьте базилик сушеный и смесь семян, перемешайте.

Это интересно:


О розмарине:

Щепотка розмарина, брошенная на угли, наполнит блюдо особым ароматом. А еще он прекрасно оттенит винный пунш или яблочное желе. А вот сочетать его с лавровым листом не стоит. Розмарин прекрасно сочетается с мягкими сырами, картофелем, дичью, бараниной.

Про тимьян:

Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления. А хранить его лучше в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой таре. А ещетимьян как пряность для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

Базилик:

Пряная трава идеально дополняет блюда итальянской, греческой, кавказской кухни: салаты, пасту, овощи, сыры, грибы, мясо и птицу. Он "дружит" с розмарином, орегано, мятой, кориандром, тмином и чабером.Нормой закладки на одну порцию сушеного базилика считается 0,3-0,8 г. В супы, вареные и жареные блюда базилик добавляют за 10-15 минут до готовности, в фарш - во время приготовления.

Про орегано

В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также пряность широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. В Белоруссии, на Кавказе орегано (душицу) добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, приправленную измельченным орегано.

А вы знали, что..

соль негативно влияет на организм, поэтому врачи рекомендуют уменьшить ее потребление. Поэтому приправа “Итальянские травы”, за счет своего богатого состава, отлично справится с улучшением вкуса блюда вместо соли.

Исторический факт:

Средиземноморские травы обрели известность благодаря королю франков Карлу Великому, который во время военных походов собирал знания в единый список “Капитулярий в поместьях”. Список “Средиземноморские травы” тогда состоял из 74 растений, которые выращивали в королевских садах и применяли для лечения разных недугов в виде настоек и отваров. Позже травы стали добавлять в блюда в сухом виде и, к нашему времени, список душистых трав для употребления в пищу сократился до 10-12 растений.

Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы не пропустить конкурсы, розыгрыши, полезные советы и вкусные рецепты