Зеленые соленые помидоры

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Очень острые хрустящие зеленые помидоры с обалденным ароматом. Хранятся в холоде.

15 минут + 7-10 суток ожидания

1 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Подготовить помидоры (вымыть и обсушить), промыть зелень, чеснок очистить, сельдерей нарезать, а у острого перца отрезать концы.
    Пропустить через мясорубку острый перец прямо с семенами и чеснок.
  • 1 литр воды вскипятить, выложить лавровый лист, душистый и черный перец и развести соль.
  • На дно кастрюли выложить зелень, сельдерей, зонтик укроп, немного перемолотого перца с чесноком, затем помидоры. Следующий слой выложить аналогичным способом. Выложить таким образом чередуя всю кастрюлю.
  • Наверху должен получится слой зелени.
  • В кастрюлю залить кипящий рассол, закрыть тарелкой, на тарелку поставить гнет и прикрыть полотенцем.
    Оставить при комнатной температуре на 7 суток, если небольшие помидоры, на 10 суток, если помидоры крупные.
    Разложить по банкам, закрыть их плотными капроновыми для консервирования крышками и поставить в холод.
QR
код