Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 15, 2015
615

Печенье "Имбирные хрустяшки"

Фото
Ginger Crunch ("Имбирные хрустяшки") - популярное блюдо в Австралии и Новой Зеландии. Сочетание хрустящего теста и мягкой имбирной глазури не оставит равнодушным любителей пряной выпечки! Идеальное дополнение к утреннему кофе.
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
8-10 шт.
40-50 минут
Ингредиенты
Сливочное масло
200 гр.
Сахар
1/2 ст.
Мука пшеничная в/с
1,5 ст.
Мёд
2 ст.л
Приготовление с пошаговыми фото
Взбить мягкое сливочное масло (125 гр.) с сахаром до пышности
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и имбирь (1 ч.л)
Смешать сухие ингредиенты с маслом. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить до гладкости
Форму для выпечки (лучше использовать квадратную) смазать маслом или застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, немного утрамбовать.
Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Пока корж печется, варим глазурь.
В кастрюле нагреть сливочное масло (75 гр.) и мед, затем добавить сахарную пудру и имбирь (1 ч.л)
Мешать до получения однородной массы (масса похожа по консистенции на мед)
Готовый корж полить теплой глазурью
Полностью остудить и разрезать на квадраты или полоски
Рекомендации
В рецепте используются стаканы 250 мл.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты