/ Печенье "Имбирные хрустяшки"
Февраль 15, 2015
1661

Печенье "Имбирные хрустяшки"

Фото
Печенье "Имбирные хрустяшки"
Ginger Crunch ("Имбирные хрустяшки") - популярное блюдо в Австралии и Новой Зеландии. Сочетание хрустящего теста и мягкой имбирной глазури не оставит равнодушным любителей пряной выпечки! Идеальное дополнение к утреннему кофе.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
8-10 шт.
Время приготовления
40-50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло
200 гр.
Сахар
1/2 ст.
Мука пшеничная в/с
1,5 ст.
Разрыхлитель теста Купить
1 ч.л
Имбирь молотый Купить
2 ч.л
Мёд
2 ст.л
Сахарная пудра Купить
3/4 ст.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Взбить мягкое сливочное масло (125 гр.) с сахаром до пышности
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и имбирь (1 ч.л)
Смешать сухие ингредиенты с маслом. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить до гладкости
Форму для выпечки (лучше использовать квадратную) смазать маслом или застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, немного утрамбовать.
Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Пока корж печется, варим глазурь.
В кастрюле нагреть сливочное масло (75 гр.) и мед, затем добавить сахарную пудру и имбирь (1 ч.л)
Мешать до получения однородной массы (масса похожа по консистенции на мед)
Готовый корж полить теплой глазурью
Полностью остудить и разрезать на квадраты или полоски

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты