Соус из барбариса

Автор рецепта - $ Дмитрий

Пикантный кисло-сладкий соус из барбариса можно заготовить на зиму. Хорошо подходит к мясу, дичи, жаркому, к тому же, содержит массу полезных свойств.

2 часа

8 порций

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Ягоды барбариса перебрать, отделить от плодоножек, промыть в тёплой воде.
    Высыпать в кастрюлю, добавить 2 палочки корицы и сварить до мягкости.
  • Протереть через сито. На этом этапе мы отделяем от косточек пюре.
  • Высыпать в марлю гвоздику и сделать мешочек на подобие букета гарни.
  • Опустить мешочек с гвоздикой в кастрюлю, добавить имбирь – 1 ст. л., 100 г. сахара и уварить пюре до густой консистенции на медленном огне.
  • Банки и крышки предварительно стерилизовать.
  • Извлечь мешочек с гвоздикой и разложить соус по банкам. Хранить можно при комнатной температуре.
  • Рекомендации:

    Можно использовать обычный белый сахар. Гвоздику и корицу можно использовать молотую, тогда их количество нужно уменьшить в 4 раза.

QR
код