Март 25, 2017
1201

Пироги с картошкой постные

Фото
Пироги с картошкой постные
Очень частым гостем на столах встречаются пироги с различными начинками. Картофель - сытный и доступный продукт, с которым получаются замечательные постные пироги.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
ок. 500 г
Масло растительное Купить
3-4 ст. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи Купить
1 ч. л.
Сахар Купить
1/2 ч. л.
Соль Купить
по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый
2 средних шт.
Картофель
4 шт.
Приправа Универсальная Купить
по вкусу
Соль Купить
если потребуется

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В воде растворить сахар, соль, влить масло, всыпать дрожжи, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти не менее часа.
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке.
Лук порезать, обжарить. Перемешать с картофелем. Приправить, посолить.
Сформировать пирожки. Обжаривать с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Готовые пироги выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты