Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 28, 2015
910

Тесто дрожжевое простое

Фото
Этот вариант приготовления теста – очень легкий. Тесто хорошо подходит для приготовления пирогов, пиццы и другой выпечки. Кроме того, оно подходит тем, кто соблюдает пост.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2 кг
30 минут + время ожидания
Ингредиенты
Приготовление с пошаговыми фото
Дрожжи и сахар развести в воде и оставить не несколько минут, пока дрожжи не «проснутся»
Добавить соль, просеять муку. Замешивать тесто, вливая постепенно масло.
Замесив быстро тесто так, чтобы не было комков, оставить на 20 минут
Про прошествии времени хорошо, минут 5-10 вымешивать тесто. Миску смазать маслом, выложить туда тесто
Оставить на 30 минут, после этого тесто обмять. Оставить еще на 40-60 минут, дать хорошо подняться.
Рекомендации
Такое тесто идеально готовить впрок, для этого его необходимо убрать в морозильную камеру
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты