Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 10, 2015
591

огурчики консервированные

Фото
Простой способ для всех желающих отведать зимой хрустящую вкуснятину
Автор рецепта
Смирнова Елена
Покупатель
10
24 часа
Ингредиенты
Огурцы свежие
1,5-2 кг
Вода
500 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, тщательно вымыть, срезать кончики.
Уложить огурцы в тщательно простерилизованные банки, залить кипятком, через 5 минут слить воду, положить пакетик с пряностями, залить кипящим рассолом (1 литр), закупорить банку. Банку укутать полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодное место для хранения.
Рекомендации
Огурчики выбирайте приблизительно одного размера, прямые по форме. Огурцы лучше закладывать вертикально и плотно, но не слишком, иначе они не будут хрустеть. Желательно, чтобы вода для рассола была родниковой или бутилированной.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты