Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 20, 2015
680

Конфитюр из крыжовника и бананов с мятой

Фото
Новый и необычный вкус конфитюра.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
< 1 литра
10 минут + 3 часа ожидания
Ингредиенты
Крыжовник
400 г
Банан
200 г
Сахар-песок
600 г
Коньяк
2 ст. л.
Мята свежая
2 веточки
Приготовление с пошаговыми фото
Крыжовник перебрать, помыть, обсушить, затем размять толкушкой, добавив листочки мяты. Засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа.
Поставить крыжовник в кастрюльке на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Бананы нарезать ломтиками, добавить к крыжовнику. Добавить агар-агар, помешать и кипятить 3 минуты, не переставая помешивать. Добавить коньяк.
Разлить горячий конфитюр по чистым и теплым банкам, закрыть крышками, перевернуть, а через 15 минут банки снова перевернуть.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты