Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 6, 2014
760

Хрустящие малосольные огурчики (горячий способ)

Фото
Предлагаем один из вариантов приготовления малосольных огурчиков. А рецептов «малосоления» - множество: от заготовок в пакете с 2-мя ингредиентами до многоэтапного процесса с весьма внушительным списком необходимых продуктов. Одно в малосольных огурцах должно быть точно – свежесть только что выросших и сорванных огурчиков! Горячий способ отличается тем, что солятся огурчики в горячем рассоле быстрее - уже через пару часов можно наслаждаться этой немудренной закуской. В холодном рассоле огурчики сохраняют свой цвет, но настаиваются дольше.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
7 шт.
10 минут + засолка от 8 часов
Ингредиенты
Огурцы свежие некрупные
7 шт.
Хрен (листья)
2-3 листа
Укроп (в том числе и с зонтиками)
4-5 веточек
Чеснок в зубчиках (и в стрелках по желанию)
2 шт. (+3-4 стрелки)
3-4 бутона
Вода
1,5-2 л
Соль
1-1,5 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить овощи и зелень. Чеснок очистить, нарезать вдоль на 3 части. Тару, в которую будут укладываться овощи, обдать кипятком. На дно выложить листья хрена, сверху – 1 ряд огурчиков, на них – частично чеснок и укроп. Сверху выложить второй ряд огурцов, на них выложить аналогично укроп и чеснок.
В воду закинуть пряности и соль, довести до кипения, убрать огонь и варить еще 7-10 минут.
Пряным кипятком залить огурцы и зелень, закрыть крышкой и оставить минимум на 8 часов, лучше на ночь. Хранить продукт в рассоле. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты