Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 1, 2014
626

Творожно-сливовый пирог

Фото
Нежный пирог с творожной начинкой и сочными сливами – приятное дополнение к чаю.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
20
1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
220 г
Слива
700 г
Сахар-песок
100 г
Творог нежирный
700 г
Яйцо куриное
5 шт.
Масло сливочное
100 г
Сливки жирные
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Миндаль измельчить в кофемолке. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, измельченный миндаль и 50 г сахара. Добавить сливочное масло комнатной температуры, растереть в крошку.
Добавить 2 яйца, замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, выложить в жаропрочную форму. Убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Взбить в пену 3 яйца с оставшимся сахаром. Добавить творог, перемешать. Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Сливы освободить от косточек.
На тесто выложить начинку, уложить срезами вниз сливы.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут. Остудить в форме. При подаче посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Рекомендации

Сладкоежки могут увеличить количество сахара в начинке. Кроме пудры и миндаля очень уместен будет небольшой листочек мяты, он может стать не только украшением, но и добавит свежую нотку во вкус пирога.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты