/ Творожно-сливовый пирог
Сентябрь 1, 2014
1524

Творожно-сливовый пирог

Фото
Творожно-сливовый пирог

Нежный пирог с творожной начинкой и сочными сливами – приятное дополнение к чаю.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Слива
700 г
Сахар-песок
100 г
Творог нежирный
700 г
Яйцо куриное
5 шт.
Масло сливочное
100 г
Миндаль резаный очищенный, 550г
80 г
Сливки жирные
100 г
Крахмал, 250г
1 ст. л.
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 ч. л.
Сахарная пудра, 50г Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Миндаль измельчить в кофемолке. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, измельченный миндаль и 50 г сахара. Добавить сливочное масло комнатной температуры, растереть в крошку.
Добавить 2 яйца, замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, выложить в жаропрочную форму. Убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Взбить в пену 3 яйца с оставшимся сахаром. Добавить творог, перемешать. Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Сливы освободить от косточек.
На тесто выложить начинку, уложить срезами вниз сливы.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут. Остудить в форме. При подаче посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты