Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
2360

Желе «Клубника со сливками»

Фото
Летняя жара и сезон клубники в самом разгаре! Освежающий холодный десерт из ароматных ягод и сладких сливок придëтся весьма кстати.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
3 порции
20 минут + около 5-ти часов на набухание желатина и застывание желе.
Ингредиенты
Вода
200 мл
Клубника
250-300 г
Сахар
4-8 ст.л.
Сливки
200 мл
Приготовление с пошаговыми фото
1. Залить желатин водой и оставить для набухания на 30 – 60 минут.
2. Клубнику измельчить (с помощью блендера, вилкой или иным способом).
3. Чтобы избавиться от косточек, клубничное пюре необходимо протереть через мелкое сито.
4. Положить в клубничное пюре сахар (количество может колебаться от 1 до 4 ст.л. в зависимости от вашего вкуса и от сладости ягод), размешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.
5. Желатин, помешивая, нагреть на водяной бане до полного его растворения (не кипятить!).
6. Влить половину горячего желания в ягодное пюре, хорошо перемешать до получения однородной массы.
7. Выложить ягодную массу с желатином в формы.
8. Формы поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы масса «схватилась».
9. В оставшийся желатин влить сливки, добавить сахар (по вкусу), нагреть до получения однородной массы (растворения сахара).
10. Оставить при комнатной температуре, чтобы масса остыла.
11. Аккуратно влить сливочную массу на почти застывшее клубничное желе.
12. Оставить до полного застывания (около 4х часов, а лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты