Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 22, 2016
1059

Заварной крем со сливками

Фото
Подходит для тортов, пирожных, очень вкусно со свежими фруктами.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
500 мл
30 минут + время ожидания
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
50 г
Сливки 33 - 35%
180 мл
Приготовление с пошаговыми фото
В молоко положить ваниль, довести до кипения.
Взбить яйцо с сахаром, вмешать крахмал.
Влить молоко в яичную смесь, процедив через сито, чтобы удалить части ванили. Вернуть крем на плиту и варить до загустения. После закипания 1-2 минуты.
Остудить крем, выложить туда мягкое сливочное масло, взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать в холодильник.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки выложить в холодный крем, взбить. Можно хранить в закрытой посуде несколько недель.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты