Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 15, 2015
296

Яблочно-морковный пирог с овсяными хлопьями

Фото
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
1
40-50 минут
Ингредиенты
Сахар
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Геркулес
0,5 ст.
Морковь сырая
1 шт. (примерно 150 гр.)
Яблоки кисло-сладкие
2 шт. (примерно 250 гр.)
Соль
1/3 ч.л
Растительное масло
1/3 ст.
Кефир
1 ст.
Изюм (или орехи)
горсть
Приготовление с пошаговыми фото
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей
Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке
Влить кефир, растительное масло. Добавить горсть изюма, перемешать
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, премешивая ложкой
Форму диаметром 25-26 см. смазать, выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-35 минут до сухой спички
Пирожок получается влажненький, сладенький. Морковка почти не чувствуется. При выпечке стоит божественный яблочный аромат! Приятного чаепития!
Рекомендации
Используемый стакан 250 мл. Часть муки можно заменить на цельнозерновую
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты