Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 10, 2015
379

Тыквенные оладьи

Фото
Легкие в приготовлении, необычные и очень вкусные оладьи
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
6-8
1
Ингредиенты
Тыква
300-400 гр
Яйца
2 шт
Мука
200 гр
Сахар
4 ст.л.
Масло сливочное
30-40 гр
Молоко
200 мл
Соль
щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке до мягкости (минут 15) при температуре 180-200 градусов.
Сделать из тыквы пюре. Понадобится 200-250 гр пюре. (При запекании в духовке 300-400 гр свежей тыквы - как раз получится нужное количество пюре)
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить его тоже. Перемешать.
Добавить молоко.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешать.
Жарить на сухой сковороде без добавления масла. Сначала на одной стороне, потом перевернуть и поджарить вторую сторону. Оладьи жарятся весьма быстро.
Рекомендации
Подавать с мёдом, сгущёнкой, кленовым сиропом или вареньем. Или же есть просто так, они вкусны в любом виде.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты