Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 14, 2015
312

Тыквенные кексы на фруктовом йогурте

Фото
Кексы получаются воздушные и ароматные. Тыква не чувствуется совершенно, кумкват придает цитрусовую нотку.
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
16 шт.
35-40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1,5 ст.
Соль
щепотка
Сахар
3/4 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Тыквенное пюре
3/4 ст.
Йогурт питьевой (фруктовый)
200 мл.
Орехи (у меня фундук)
50 гр.
Сухофрукты любые (у меня кумкват)
100 гр.
Приготовление с пошаговыми фото
Яйцо взбить с сахаром до густой пышной массы
Влить растопленное сливочное масло, взбить
Не прекращая взбивать, добавить йогурт и тыквенное пюре
Постепенно всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Добавить измельченные орехи, хорошо перемешать
Тесто должно быть как на оладьи
Добавить порезанные сухофрукты, перемешать
Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3
Выпекать при 180 градусах С до сухой спички примерно 20-25 минут
Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Изюм, курагу или чернослив нужно предварительно замочить. Фруктовый йогурт можно смело заменить на кефир.
Рекомендации
Используемый стакан 250 мл.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты