/ Творожный кулич с сюрпризом
Апрель 17, 2024
112

Творожный кулич с сюрпризом

Фото
Творожный кулич с сюрпризом
"Сюрприз" - сладкая начинка под шапочкой глазури.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Для опары:
Мука
2 ст. л.
Дрожжи Айдиго Купить
4 г.
Сахарная пудра Айдиго Купить
2 ст. л.
Молоко
120 мл.
Для теста:
Творог
200 г.
Сливочное масло
70 г.
Яйцо (желток)
3 шт.
Ванильный сахар Айдиго Купить
20 г.
Сахарная пудра Айдиго Купить
100 г.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Мука
350 г.
Для начинки и украшения:
Яйцо (белок)
1 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра Айдиго Купить
60 г.
Вода
30 г.
Конфеты M&M's
100 г.
Шоколад в виде яиц и веточек

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплое молоко добавьте дрожжи, муку и сахарную пудру, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут для активации. За это время на поверхности должна появиться характерная «шапочка» - значит, дрожжи активировались и можно замешивать тесто. Творог взбейте в блендере в кремовую массу, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, цедру апельсина и снова взбейте до однородности. В отдельной емкости желтки взбейте с сахарной пудрой до пышности, добавьте творожную массу и опару, перемешайте до однородности. Введите постепенно муку и замесите эластичное, слегка липкое, тесто. Придайте тесту форму шара, поместите в чашку и оставьте на расстойку на 2 часа. Распределите готовое тесто по формам для кулича, наполняя их на половину объема. Оставьте на расстойку на 30 минут. Выпекайте куличи в духовке при 180°C около 30 минут, до румяной корочки. Готовые куличи остудите, сверху в середине сделайте углубление диаметром около 1 см. и длиной около 3 см., выньте изнутри немного теста. В получившееся отверстие насыпьте конфеты M&M's, закройте вырезанным кусочком. Приготовьте глазурь: взбейте миксером холодный белок с солью до пышной пены. В сотейник налейте воду и добавьте сахарную пудру, перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, варите его на слабом огне 5 минут. Продолжая взбивать белок, влейте в него горячий сахарный сироп, и на максимальной скорости взбейте массу до устойчивых пиков. Украсьте куличи приготовленной глазурью и конфетами в виде разноцветных яиц и веточек. Рецепт Ларисы Умаровой.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты