Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 23, 2015
603

Творожное лакомство (десерт из творога)

Фото
Творожное лакомство, которое приведет в восторг и взрослых, и детей. Воздушный творожок с легкой желейной структурой будет прекрасным завтраком для всей семьи, так как десерт не только сытен, но и полезен.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
6 порций
40 минут
Ингредиенты
Творог
500 г
Молоко
1 стакан (200 мл)
Сахар-песок
1/2 стакана
Приготовление с пошаговыми фото
Молоко подогреть, размешать в нем агар-агар, ванильный сахар с натуральной ванилью (ванилин) и довести до кипения.
Творог взбить с сахаром в блендере (2 минуты), затем добавить молоко с агаром и ванильным сахаром, взбивать еще 2-3 минуты. Разложить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Можно разнообразить вкус десерта, добавив в него какао, кофе или ягоды.
Рекомендации
Можно использовать желатин вместо агар-агара. Для этого необходимо 1 ст. л. (на указанное количество ингредиентов) замочить в холодном молоке до набухания, затем подогреть молоко и растопить желатин, не доводя его до кипения. Надо учитывать, что желатин застывает дольше, чем агар, к тому же тает при комнатной температуре.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты