Цыпленок табака
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 28, 2017
99

Цыпленок табака

Фото
Конечно, для приготовления цыпленка таким способом лучше использовать специальную сковороду с прессом. Но если очень хочется такого цыпленка, то можно использовать и подручные средства в качестве пресса!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Тушка цыпленка
желательно не больше 750 г
по вкусу
неполная ч. л.
Чеснок
3-5 зубчиков
Приготовление с пошаговыми фото
Тушку разрезать по грудке, развернуть. Чеснок перетереть с солью в ступке. Натереть тушку чесноком и аджикой. Оставить мариноваться, желательно, не менее 2х часов.
Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Выложить тушку на сковороду. Придавить прессом. На фото - кирпич.
Обжарить цыпленка с обеих сторон. 20 минут для каждой стороны обычно достаточно.
Разрезать на 4 части и подавать к столу.
Рекомендации
Если не уверены в готовности мяса, а корочка начала пригорать, доведите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты