Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 1, 2014
623

Торт творожный

Фото
Десерт, оформленный в стиле торта, сохраняет все полезный свойства творога и очень нравится детям.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 порций
30 минут+время на застывание
Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Мука
2/3 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Мед
1 ст. л.
1 ч. л. (неполная)
Творог
600 г
Мед (для начинки)
4 ст. л.
Сливки 20%
250 мл
Ягоды (свежи или замороженные)
250 г
Сахар
4 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать ингредиенты для коржа. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, испечь основу. Это займет около 10 минут при температуре 180 градусов
В сливках растворить агар – агар, довести до кипения и убрать с огня
Смешать ингредиенты для начинки, с помощью миксера или блендера
Влить немного остывшие сливки. По желанию протереть массу через сито, в этом случае начинка будет воздушная и без комочков
Корж остудить
На корж в форму выложить творожную массу. Оставить в холодном месте на несколько часов
Приготовить желе, как указано на упаковке. Остудить до комнатной температуры
Аккуратно вылить желе на «торт». Дать застыть несколько часов. Тонким ножом провести по краю формы, отделяя застывшую творожную массу от стенок формы.
Снять борта формы Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты