Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 31, 2013
635

Торт "Розовые мечты"

Фото
Нежный торт с ягодными нотками.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8
1 час + время для застывания суфле
Ингредиенты
Кипяток
125 мл
Масло растительное
50 г
Молоко
125 мл
Мука
1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Яйцо
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Ингредиенты для суфле 1: Белки – 5 шт. Желе ягодное – 1 пакет Кислота лимонная - щепотка Сахар – 1 ст. Сироп ягодный – для пропитки по вкусу
Ингредиенты для суфле 2: Желе ягодное – 1 пакет Йогурт ягодный – 300 г Сахар – 2\3 стакана Сметана – 200 г
1. Для коржа смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
2. Смешать вместе.
3. Влить в тесто кипяток, перемешать.
4. Выложить тесто в форму
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
6. Разрезать на 2 части.
7. Остудить на решетке.
8. Для первого слоя суфле растворить содержимое пакетика желе в 1\2 ст. воды.
9. Нагреть на водяной бане до растворения желатина и сахара. Немного остудить.
10. Взбить белки с сахаром в крутую пену, добавить лимонную кислоту.
11. Тонкой струйкой влить в белки желирующую массу, аккуратно перемешивая.
12. Коржи по желанию пропитать сиропом (сироп перед пропиткой смешать с водой!).
13. В форму выложить первую половину коржа, выложить суфле, накрыть вторым коржом.
14.Дл второго слоя суфле сметану взбить с сахаром, добавить йогурт, взбить.
15.Влить желирующую массу, приготовленную, как в первом варианте.
16. Выложить на верхний корж.
17. Оставить торт в холодильнике не менее чем на 5 часов (лучше на ночь.
Рекомендации
  • ·         Вместо лимонной кислоты можно использовать чайную ложку лимонного сока.
  • ·         Для приготовления коржа можно использовать не целые яйца, а 3-4 желтка.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты