Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 30, 2017
42

Торт Трюфель

Фото
Нежный шоколадный торт из тонких коржей со сливочным кремом - очень вкусно и достаточно просто!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
1,5 часа + время ожидания
Ингредиенты
Для коржей:
Яйца
5 шт.
2/3 ст.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для сиропа:
Вода
3 ст. л.
2 ст. л.
Ликер
1 ст. л.
Для крема:
Сливки жирные
500 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Яйца взбить с сахаром до однородной пены.
Всыпать какао, муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Из пекарской бумаги вырезать 8 окружностей, диаметр по размеру будущего торта. Выкладывать тесто, разравнивая по вырезанной бумаге. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 7-10 минут.
Для крема нагреть сливки и растопить в них шоколад. Полностью остудить и охладить.
Коржи, если получились неровно, обрезать ровнее с помощью тарелки либо крышки от кастрюли.
Для сиропа растворить сахар в воде, добавить ликер, варить до растворения сахара. Охлажденные сливки с шоколадом взбить в крем.
Собрать торт, каждый корж пропитывая сиропом и смазывая кремом.
чтобы не испачкать борта сервировочной тарелки, можно обернуть их фольгой. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь). Приятного чаепития!
Рекомендации
Ликёр в пропитке можно заменить на несколько капель ромовой эссенции.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты