Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 5, 2013
873

Торт "Птичье молоко"

Фото
Торт "Птичье молоко" легко приготовить в домашних условиях.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 порций
1 час 20 минут + время для застывания суфле
Ингредиенты
Желтки
7 шт.
Мука
1 ст.
Сахар
1\2 ст.
Белки
7 шт.
Молоко сгущенное
200 г
Сахар
1,5 ст.
Сливки жирные
50 г
Шоколад белый
100 - 150 г
Шоколадная стружка
по желанию
Масло сливочное
250 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Желтки отделить от белков, смешать с мягким сливочным маслом.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, взбить.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель, замесить однородное, эластичное тесто.
4. В форму с разъемными бортами выложить тесто, аккуратно распределив его по дну.
5. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
6. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут (до набухания).
7. Готовый корж остудить.
8. В желатин добавить половину нормы сахара, немного лимонной кислоты, прогреть до растворения на водяной бане.
9. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой и сахаром, осторожно ввести горячий желатин.
10. В отдельной посуде взбить масло со сгущенным молоком.
11. По ложке перекладывая масляную массу в белковую, смешать их.
12. Остывший корж уложить на дно формы, в которой он выпекался.
13. Выложить крем на корж.
14. Оставить в холодильнике до застывания (желательно на ночь).
15. Для глазури нагреть шоколад со сливками.
16. Немного остудив, вылить глазурь на торт, по желанию посыпать шоколадной крошкой.
17. Оставить ещë на какое-то время в холодильнике, чтобы глазурь загустела.
18. Аккуратно снять борта формы, если требуется, отделить суфле от формы тонким острым ножом.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты