Торт «Персиковые облака»
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
1419

Торт «Персиковые облака»

Фото
Торт «Персиковые облака» с тонкими ореховыми коржами, фруктовой пропиткой и нежнейшим сливочным кремом просто создан для того, чтобы вызывать восхищение гостей, а так же является предметом гордости хозяйки.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 порций
2 часа 20 минут + не менее 8-ми часов на пропитку.
Ингредиенты
Ванильный сахар
по вкусу
Крахмал, 261г
1 ч.л.
Мука
¼ стакана (минус 1 ч.л.)
Орехи (миндаль, фундук)
¾ стакана
Соль
¼ ч.л.
Яйца
6 шт.
Персики консервированные
6 половинок (для пропитки коржей)
Сахар
250-300 г
Сироп от персиков
2-3 ст.л.
Сливки (33-35%)
500 мл
Сыр сливочный без добавок (Маскарпоне, Альметте)
300 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Орехи слегка поджарить и измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Желтки отделить от белков.
3. Белки взбить в плотную пену с 1/3 объëма сахара.
4. Желтки взбить в отдельной миске с 2/3 объема сахара добела, добавить к ним смесь муки, крахмала и соли.
5. Вмешать измельченные орехи в желтковую массу.
6. По столовой ложке добавлять в смесь белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз в одном направлении.
7. Постепенно выкладывая белки, перемешивать тесто до однородной консистенции.
8. С помощью подходящей по размерам миски или крышки вырезать из пергаментной бумаги для выпечки 8 окружностей.
9. На окружность выложить тесто.
10. Равномерно распределить.
11. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут, сильно зарумянивать не надо, иначе будет ломаться.
12. После выпечки аккуратно снять бумагу с коржа. Коржи получаются тонкими и хрупкими, поэтому вначале необходимо отделить присохшие края, а потом медленно убрать бумагу. Нужно иметь в виду, что нижней стороной корж может прилипнуть к тарелке или столу
13. Персики с сиропом измельчить (в блендере, через мясорубку, либо просто размять вилкой).
14. Охлажденные сливки взбить с сахаром.
15. Добавить в сливки сыр.
16. Взбить всë до густой однородной массы.
17. Блюдо, на котором будете собирать и подавать торт, со всех сторон по краям застелить фольгой, чтобы не испачкать кремом.
18. Выложить первый корж, на него равномерно нанести персиковую массу.
19. Сверху щедро выложить крем.
20. Равномерно распределить крем по коржу.
21. Складывать коржи друг на друга, с каждым производя описанные выше действия. На верхний корж персиковое пюре наносить не надо.
22. Обмазать края торта кремом, украсить по желанию.
23. Убрать в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.
24. Когда пройдëт время, крем должен приобрести более плотную структуру. Аккуратно выньте фольгу (коржи могут прилипнуть, поэтому не тяните резко, иначе вся конструкция развалится).
Приятного аппетита!
Рекомендации
  • вместо персиков можно использовать консервированные абрикосы – получается даже нежнее.
  • можно испечь 2-3 более толстых коржа (лучше в разъëмной форме, предварительно застелив еë бумагой для выпечки). Тогда количество крема можно сократить вдвое, но персиковое пюре выкладывать более толстым слоем, чтобы коржи полностью пропитались. Имейте в виду, что в этом случае время для выпечки увеличится, а температуру в духовом шкафу следует уменьшить до 180 градусов.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты