Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 29, 2016
386

Торт Наполеон

Фото
Возиться с домашней выпечкой не для Вас? Приготовить торт по этому рецепту просто и быстро, а результат – превосходный.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
20 минут + время ожидания
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Молоко
400 мл
Яйцо куриное (желток)
2 шт.
Сахар
80 г
Приготовление с пошаговыми фото
Тесто разделить на квадраты, испечь в нагретом до 180 градусов шкафу до золотистой корочки (ок. 10 минут).
Желтки отделить от белков.
Готовое тесто разделить руками на слои. Верхнюю часть поломать на крошки. Крошек должно быть достаточное количество.
Для крема растереть желтки с сахаром и мукой, влить молоко, добавить ваниль.
Поставить в микоровлновую печь на максимальную мощность на 4-5 минут. Каждую минуту доставать посуду с кремом и тщательно перемешивать. В конце приготовления крем должен значительно загустеть.
Нанести крем на каждый слой.
Собрать торт и густо обмазать кремом.
Обсыпать торт крошками со всех сторон.
Дать настояться в холодильнике 4-8 часов.
Рекомендации
Для того, чтобы не запачкать блюдо, не котором планируете подавать торт, можно обернуть края тарелки фольгой, а когда торт будет готов, аккуратно убрать.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты